■6/3 大山の地ビールファクトリーが原料の大麦栽培に挑戦
![]() ホテル近くにある大山Gビールの久米桜麦酒がビールの原料である大麦を初めて栽培。 春以降天気も安定していたためか、出来も良さそうな気配で、麦秋(ばくしゅう)にふさわしい黄金色の畑となっています。 近日中には麦刈りが行われ、地ビール作りが始まります。 もう少し時間はかかると思いますが、正真正銘の大山の地ビールができあがります。間違いなく美味いでしょうね。 新酒・・・いやいや“新麦酒”の情報が入りましたら、このサイトでご案内します。 それにしてもビールが美味しい季節になりました。是非、大山Gビールのファクトリーレストラン・ビアホフ ガンバリウスにお出かけください。 下記関連ページでリンクしました。 |
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掲載者 | ロッキー |
関連HP | 大山Gビール |