■6/27 大山山麓の母なる川・日野川に“アユ”の季節到来
 
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アユ釣りシーズン到来し、大山の麓を流れる日野川でもアユ漁のさお釣りが始まっています。
太公望達には休日は関係ないのか、連日多くの方が一日中、川に入り釣りを楽しんでいます。
アユは「香魚」とも表現されますが、その美しい魚体が放つ芳しい香りはもう感動ものということ。
特に、天然アユの香りの良さは腹にしまりのない放流アユの比ではないということ。
こんなアユを是非食してみたいものですね。
日野川水系でこの天然アユをいただける代表的なお店は、江府町江尾にある「米子屋旅館」
明治の初めより続く老舗旅館で、名物の「大山おこわ」や、日野川で育ったアユ・鯉・岩魚などの川魚料理、天然素材の山菜料理など、地元ならでは食材を使った自慢の味わいを堪能できるとっておきの料理屋です。
若アユを食してみたい方は、是非。
電話で、問い合せしてからお出かけください。 米子屋旅館 0859-75-2400
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掲載者 ロッキー
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